Gruppenkurse

Spielplatz MUSIK                                                 1-2 Jahre

In Kleingruppen von 4-6 Kindern singen wir gemeinsam alte und neue Volks- und Kinderlieder, wiederholen Lieder zum Einschlafen und Aufwachen. Fingerspiele, Klangerkundungen und Bewegungsspiele geben Raum zum gemeinsamen Tun und Kennenlernen.

LIEDERGARTEN                                                    3-4 Jahre

Traditionelle und neue Volks- und Kinderlieder wollen wir (wieder-) entdecken und den Kindern weitergeben. Gemeinsam erlauschen und erkunden wir die Welt der Musik. Musikalische Grundelemente (hoch-tief, laut-leise, langsam-schnell) werden eingeführt. Mit Bewegung und einfachen Instrumentalspiel entstehen kleine Klanggeschichten.

musikalische Früherziehung

am Instrument (Jahreskurs):                             5-7 Jahre

Die Kinder erleben die musikalischen Grundlagen anhand verschiedener Instrumentenfamilien. Rhythmische Elemente gestalten wir mit Orff-Instrumenten, Atem und Stimme spüren wir mit der Blockflöte nach. Die Violine zeigt uns die Gesetzmäßigkeiten der Streichinstrumente.

Dieser Kurs soll in das Instrumentalspiel einführen und die Auswahl eines -zum Kind passenden- Instrumentes erleichtern.

Kammermusik

(besonders für Erwachsene & ältere Erwachsene):

Wöchentlich einmal treffen wir uns zum gemeinsamen Spiel, jeder nach seinen

Möglichkeiten. Ziel ist es, durch das Kennenlernen verschiedener Musikstile und

-epochen die Musikgeschichte nachzuleben und eigene Kenntnisse zu vertiefen

und zu erweitern.

Musizierschule Neudel

-in der Musikerwerkstatt-

Pausaer Straße 115
08525 Plauen

Rufen Sie an unter

oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Mitglied im Dt. Tonkünstlerverband